我院开展第三届大学生水利设计大赛
发布时间:2013-05-08 编辑: 浏览次数:

5月7日晚7:00,由我院分团委组织部组织的第三届大学生水利设计大赛在水利楼502室顺利开展。出席本次活动的有我院团委书记叶德成,我院博士生导师文恒教授、屈忠义教授。全体入党积极分子参加了本次活动。

活动开始,主持人介绍大赛的主题为“生态水利”,以水资源的节约利用、治理、保护为主要内容,并说明了活动的具体要求:比赛作品须为原创,不得侵犯他人知识产权。活动中,参赛选手将自己原有的想法加以创新并通过PPT演示和小组制作的模型完美展示给大家,比赛紧张有序的进行,选手们充分的准备赢得了观众的热烈掌声,两位教授在每个参赛选手演示讲述完毕后都会给出相应的评价和建议。活动最后,通过观看关于创新的PPT,文恒教授指出,只要热爱生活,对任何事都充满好奇的人就能激发创新能力,就能从司空见惯的事里发现机遇。同时,他还希望同学们能充分发展想象力和创造力,用理论带动实践,结合实际问题,设计出更加有创意的作品。

本次活动旨在培养大学生的创新设计能力、综合运用能力和团结协作能力,让同学们结合“生态水利”工作开展广泛的调研论证,将设计更加完美的展现出来,本次活动也将成为我院创新教育中的一个实践教育环节。