我院开展男性心理健康知识讲座
发布时间:2013-05-12 编辑: 浏览次数:

5月11日晚7:00,我院学生会心育部邀请刘丰教授在水利楼502会议室进行了“男性心理健康知识讲座”。参加此次讲座的有我院我院2012级全体男生宿舍长。

为了提高男性的生活健康水平,了解自己的身体状况,首先刘丰老师用简洁的语言给同学们讲述了男性在生理和心理上的知识。并通过举例给我们解说如何自我控制自己,学会进行自我的教育,并讲述了大学生心理健康的意义和正确理解心理健康的标准,号召同学们摆正自己的心理,健康成长。讲座内容男女生理知识相互穿插,同学们更好地了解男女的不同,通过图片讲述了一些病例,希望同学们以后洁身自好,预防病症的发生,已达到保护自己的效果。

举行本次讲座,旨在加强大学生心理健康教育,通过此次讲座,每位同学都不同程度的学会怎样认识自己、了解自己。这次讲座也充分体现了水建院对学生生理及心理健康教育工作的重视。