我院举行2013年分团校开班仪式
发布时间:2013-03-29 编辑: 浏览次数:

为提高学生干部队伍的综合素质,3月28日晚7:30,我院在水利楼502举办2013年分团校开班仪式,并举行“如何围绕学校学院工作重点开展工作”专题讲座。参加此次会议的有:我校团委书记那森巴雅尔,我院团委书记叶德成。我院分团委、学生会的学生干部参加了本次开班仪式。

本次开班仪式由我院团委书记叶德成老师主持。首先,叶老师介绍了本次会议的主题以及专题讲座的主要内容。叶老师指出,本次学院团校将举办四期,四期团校将邀请学校及学院的老师围绕“学生干部如何配合学校学院开展工作”、“如何发挥作用”“学生工作的要求及标准”等问题开展专题讲座。

本期专题讲座由我校团委书记那森巴雅尔书记主讲。讲座中,那森巴雅尔老师指出:“作为学生干部就应该积极服务学生,为学生着想,还要以身作则,努力提高综合素质及自我修养,做一名全面发展的学生干部。”他还指出,我校将采取一系列的措施,提升我校学生尤其是学生干部的文学素养,加强他们的文化底蕴。讲座中,那森巴雅尔老师借我校开展诚信考试一事,重点强调了学校将会加大力度建设优良的学风与校风,他还要求学生干部在加强学风校风建设中要起到先锋带头作用,先从自身做起,为学风校风建设发挥积极作用。那森巴雅尔老师还为学生干部具体讲解了学生干部的职责与工作重点,总结了几点学生干部需要提高的能力,如沟通能力、协调能力等。最后,那森巴雅尔老师谈到:“希望通过这次讲座,学生干部能够明确自己的职责,能够逐渐成长为一名出色的学生干部。”

讲座结束后,叶老师对我院团委和学生会各个部门宣布了近期学院的工作任务:一、学院将于四月下旬结合“挑战杯”举办“水利创新设计大赛”;二、学院将于六月下旬承办测量技能大赛;三、学院定于四、五月以团日活动的形式开展“中国梦,我的梦”系列活动;四、学院将举行校友访谈会;五、学院将举办首届“水木青春,五月年华”文体艺术节系列活动。叶老师要求团委、学生会要积极配合学院开展工作,争取圆满完成所有任务。

通过此次会议,学生干部们明确了自身的缺陷与不足,进一步的了解了自身职责,学习到了如何更好地做好学生工作,为我院后续一系列工作的顺利展开打下了良好的基础。