清华大学、北京师范大学教授来我院作报告
发布时间:2008-06-20 编辑: 浏览次数:

6月20日下午,学院邀请清华大学水利水电工程系杨大文教授和北京师范大学水科学研究院副院长徐宗学教授在水利楼502为我院师生作学术报告。

报告会上,杨大文、徐宗学两位教授从自身经历和研究出发分别作了题为《全球气候变化的区域水文响应研究》和《水文科学发展:回顾与展望》的报告。两位教授分别就季风、温度等全球气候变化对区域水文产生的影响和水文学的历史发展、当今进展、未来展望等作了详细讲解,并就当今水文研究的热点、难点和与会师生进行热烈讨论。

我院师生共100多人参加此次报告会。

水利与土木建筑工程学院

2008年6月20日