凝聚奋进力量丨水建师生热议全国两会(一)
发布时间:2024-03-07 编辑:高栓伟 浏览次数:

3月4日、5日

全国政协十四届二次会议

十四届全国人大二次会议

在北京开幕

水建师生高度关注,认真聆听政府工作报告,大家反响热烈、备受鼓舞、深感振奋。师生们纷纷表示,全国两会传递了信心,凝聚了力量,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,脚踏实地,锐意进取,真抓实干,为中国式现代化建设贡献力量。

学院党委组织员、本科生第三党支部书记--郑永朋

政府工作报告中提出,要深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科。这为高等教育高质量发展指明了前进方向、注入了强劲动力。作为一名高校专职组织员,要始终牢记“为党育人,为国育才”神圣使命,坚决落实立德树人根本任务,认真学习宣传好、贯彻落实好全国两会精神,深化“标杆院系”“样板党支部”双创成果引领,推进“党建+业务”深度融合,积极创建坚强堡垒“模范”支部,充分发挥党的政治、组织、密切联系师生优势引领学院各项事业高质量发展,聚焦自治区农牧业和生态领域重点创新需求,特别是水资源节约利用、水生态修复、水环境治理、盐碱地改良等领域加强建设力度,打造农大品牌,在服务自治区“五大任务”的工作中彰显使命担当。

学院专职辅导员 杨涛

面对异常复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,顶住外部压力、克服内部困难,付出艰辛努力,近年来我国的各项事业不断取得进展,我们成功应对疫情挑战,经济社会发展取得佳绩,人民的幸福感、获得感不断提高。作为一名高校辅导员,我将继续提高自己的思想政治觉悟和理论水平,深入学习马克思主义以及马克思主义中国化最新成果,提高政治站位,深入贯彻落实党中央对思想政治教育的方针和政策。我将牢记习近平总书记嘱托,做好高校思政工作,围绕学生,关爱学生,服务学生,为做好中国特色的高等教育不懈努力。

2021级农业水土工程博士研究生--张莎

春天的盛会已庄严开启,为我们擘画了新的蓝图。通过听取政府工作报告,我深受鼓舞、倍感振奋,报告字里行间展现了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民攻坚克难的奋斗精神,传递着求真务实、不畏险阻的力量,凝结着“中国之治”的智慧和思考。报告指出要坚持不懈抓好“三农”工作,扎实推进乡村全面振兴。锚定建设农业强国目标,学习运用“千村示范、万村整治”工程经验,因地制宜、分类施策,循序渐进、久久为功,推动乡村全面振兴不断取得实质性进展、阶段性成果。作为新时代的农大学子,我们要做贯彻落实党中央决策部署的执行者、行动派、实干家,迎难而上、努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2021级水文与水资源工程专业本科生--刘笑宇

三月的北京生机盎然,春天的盛会谱就奋进的华彩乐章。过去的一年,国家建设有序开展,经济形势稳中有进,人民福祉持续增进,高质量发展、改革开放、中国式现代化不断深入。科技是国家强盛之基、创新是民族进步之魂,作为新时代青年,我看到了未来干事创业无比广阔的舞台,更感到了为国强基、助力民族复兴责任之重。这激励着我,也使我深感肩负的责任和使命。作为一名学生党员,我深刻认识到新时代青年的历史机遇和光荣使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

2022级水利水电工程专业本科生--赵泳僮

征程万里风正劲,重任千钧再出发,全国两会如期召开。在水利部李国英部长的发言中指出,为加快解决水资源时空分布极不均衡问题,增强水资源调控能力和水资源供给能力,保障经济社会高质量发展。到2035年要建成国家水网,实现“系统完备、安全可靠,集约高效、绿色智能,循环通畅、调控有序”的目标,形成与基本实现社会主义现代化相适应的国家水安全保障体系。作为一名水利水电专业的学生,这让我深觉生逢其时、重任在肩。我将坚定专业自信,锤炼过硬本领,以农大水建学子的守望担当助力国家水网建设。