唱响爱国主旋律 争做时代先锋者—我院举办“我和我的祖国”主题快闪活动
发布时间:2019-04-30 编辑:郭金燕 浏览次数:

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”。4月28日上午,初春的内蒙古农业大学水利楼前小广场上,悠扬的歌声在空中久久回荡。由我院团委学生会、新闻中心联合主办的“我和我的祖国”主题快闪活动激情上演。

学院700余名师生用激昂的热情,婉转的歌声,优美的语言纪念“五四”运动100周年,庆祝新中国成立70周年,为伟大的祖国献上这份真挚的祝福。

9点30分,悠扬的弦乐声在广场中响起,八名领唱站立于舞台前方,这时《我和我的祖国》的序曲奏响,一面鲜艳的五星红旗被四位护旗手展于舞台正中央。领唱们用热情洋溢的歌声带动现场观众合唱,身着节日盛装的少数民族学生踩着音乐节拍一同歌唱。随后,四名同学上台进行《我的祖国》诗朗诵,他们用最深情的语句向伟大的祖国告白,展现了每一位华夏儿女心中对祖国那份最深沉的爱。学院领导和教师也加入到快闪活动的行列当中与同学们热情高歌。最后,全体师生共同呐喊出那句“我爱你,中国!”将整个活动气氛推向最高潮。使得每一个人心中对于伟大国家的认同感和自豪感油然而生。

“活动中大家一起挥舞着手中的国旗,唱着《我和我的祖国》,致敬先辈,致敬英雄,致敬伟大的祖国,我以作为一个中国人而感到深深的骄傲与自豪”,活动结束后一名同学接受采访说到。

此次活动的开展旨在纪念“五四”运动100周年,迎接新中国成立70周年之际,唱响爱国主旋律,争做时代先锋者,以歌曲朗诵快闪演出的方式,汇聚我院师生磅礴力量共同讴歌祖国改革开放事业的伟大成就,抒发对党和祖国的赤忱热爱,表达在建设新时代中国特色社会主义的新的伟大征程中建功立业的坚定信心和崇高信念。

学院领导和教师方阵

全院师生共同演唱《我和我的祖国》

《我的祖国》诗朗诵

国旗护卫队