发布时间:2020-05-12 编辑:郭金燕 浏览次数:

按照国家林业和草原长期科研基地建设工作安排,在各地各单位推荐、专家评审的基础上,国家林业和草原局决定设立第二批60个国家林业和草原长期科研基地,内蒙古乌梁素海湿地生态系统国家定位观测研究站获批国家林业和草原长期科研基地。2019年,国家林业和草原局对全国190个生态站建设管理情况开展了综合评估,评估结果为优的生态站21个,技术依托单位为内蒙古农业大学的内蒙古乌梁素海湿地生态系统国家定位观测研究站位列21个优秀生态站之首。今后,生态站将认真按照《国家林业和草原长期科研基地管理办法》要求,积极争取各方支持,扎实推进各项工作,不断提升长期科研基地建设水平,充分发挥在承接各类科学研究、推动科技成果转化、加强科普宣传等方面的重要作用,为更好地支撑保障我国林草事业发展作出积极贡献。