通知公告 更多>>
 
  党史学习教育
您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 正文
 

内蒙古自治区召开党史学习教育动员大会

浏览次数: 责任编辑:郭金燕 通讯作者: 摄影:
 

石泰峰在自治区党史学习教育动员会议上强调以高度的政治觉悟昂扬的精神状态务实的工作作风开展好党史学习教育

李秀领出席

2月27日,内蒙古自治区党史学习教育动员会议在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席并讲话,强调全区各级党组织和广大党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,在学思用贯通、知信行统一中坚定理想信念、增强政治自觉、提振精神状态、展现担当作为,以优异成绩庆祝建党一百周年。

2月27日上午10时,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席内蒙古自治区党史学习教育动员会议并讲话。(摄影:内蒙古日报社记者 袁永红)

自治区政协主席李秀领,自治区党委、人大常委会、政府、政协有关领导同志,自治区法检“两长”出席会议,自治区党委副书记、政法委书记林少春主持会议。

石泰峰在讲话中指出,一百年的党史,是中国共产党带领人民用鲜血、泪水和汗水写就的,充满了苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,蕴含着正反两方面的历史经验,蕴藏着无穷的智慧和力量,是我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上总结历史经验、把握历史规律、增强开拓前进勇气和力量的精神宝库。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,具有重大而深远的意义。全区各级党组织和广大党员要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,以政治的眼光和历史的视野来认识开展党史学习教育的极端重要性,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓好党史学习教育工作,切实增强修好党史这门必修课的思想自觉、政治自觉、行动自觉,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

2月27日上午10时,内蒙古自治区党史学习教育动员会议在呼和浩特召开。(摄影:内蒙古日报社记者 袁永红)

石泰峰强调,要对标党中央部署要求,结合内蒙古实际,扎实深入推进党史学习教育工作。要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求融合起来、贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局融入日常、抓在经常,把开展专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题民主生活会和专题组织生活会的工作安排落实落细落到位,教育引导广大党员从党史中汲取正反两方面历史经验,更加坚定自觉做到“两个维护”;从党的非凡历程中深刻感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉;从党践行初心使命的百年历史中深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;从党的百年伟大奋斗历程中体悟中国共产党人的精神谱系,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神;从波澜壮阔的百年党史中把握历史规律、总结历史经验,着力提高应对风险挑战、推动事业发展的能力和水平。

石泰峰指出,内蒙古自治区是在中国共产党领导下最早成立的省级民族自治区,要认真组织学习研究党在内蒙古的历史,教育引导广大党员和各族群众更加全面了解和认识内蒙古的过去、现在和未来,更加深刻理解为什么中国共产党能很好地解决民族问题,为什么只有在中国共产党领导下才能实现各民族的解放、平等和共同团结进步、共同繁荣发展,更好地从共同的历史记忆中铸牢中华民族共同体意识,从历史必然性中强化爱党爱国意识,在建设现代化内蒙古新征程中矢志不移听党话、跟党走。

石泰峰强调,各级党委(党组)要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,认真履行主体责任,精心组织、扎实推进,高标准高质量做好各项工作。党委(党组)主要负责同志要主动担负起第一责任人职责,亲自抓谋划、抓推动、抓落实。各级党史学习教育领导机构要充分发挥统筹抓总作用,各级巡回指导组要加强指导督导,确保学习教育取得预期效果。要坚持唯物史观,以正确的立场、观点、方法对待党的历史,旗帜鲜明反对历史虚无主义,引导党员、干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要加强宣传舆论工作,为开展党史学习教育营造良好氛围。

林少春在主持会议时指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践,扎实深入推进学习教育各项工作,确保取得良好成效。

会议以视频形式召开,各盟市和满洲里市、二连浩特市设分会场。

上一条:石泰峰主持召开自治区党委常委会扩大会议暨自治区党委党史学习教育领导小组会议 学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神 研究部署党史学习教育工作
下一条:共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知

关闭

Copyright ? 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com