通知公告 更多>>
 
  党史学习教育
您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 正文
 

行政党支部开展“初心如磐、使命在肩”党史学习教育主题党日活动

浏览次数: 责任编辑:张艳凤 通讯作者:陈爱和 摄影:
 

100年前,中国共产党人从民族危亡的困境出发,寻找中国人民通往幸福、中华民族伟大复兴的道路。100年波澜壮阔,中华儿女在党的领导下开创了富强、民主、文明、和谐的光明前景;72载励精图治,一个曾经饱受屈辱的国家重新走上康庄大道;43年改革开放,我们离民族复兴的梦想从未如此之近。中国共产党团结带领人民在这片古老的土地上,书写了人类发展史上的壮丽史诗,一个生机盎然的社会主义中国巍然屹立在世界东方。历史充分证明,只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国。

为推进党史学习教育持续走向深入,2021年4月29日15:00时,中共内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院委员会行政党支部开展“初心如磐、使命在肩”党史学习教育主题党日活动。本次党日活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中和五中全会精神以及习总书记系列讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求和上级党委重要会议精神,以党的政治建设为统领,以提升党的组织力为目标,以深入开展党史学习教育为抓手,以践行“不忘初心、牢记使命”和“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动为主线,扎实推进基层党组织建设,提高党建科学化水平,促进党支部圆满完成各项党建工作任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

本次党日活动按照四个环节开展。第一环节波澜壮阔百年路,全体党员回顾党的光辉历程,感悟百年大党的理想与追求、情怀与担当、牺牲与奉献,从党史中汲取历史智慧、坚定信仰、获得力量,强化忧党之心、为党之责、强党之志,传承红色基因,赓续精神血脉,回望过往奋斗路,眺望前方奋进路,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。第二环节峥嵘岁月再回顾,全体党员观看红色记录片《筑梦中国·中流击水》,回顾党的光辉岁月,深入学习体会一百年来中国共产党历经战争风雨的不断洗礼,历经改革开放的不断完善,历经科学发展的创新探索,从根本上改变了中华民族的命运,带领国家从落后贫穷走向繁荣富强的历程。第三环节牢记使命悟初心,全体党员交流研讨,发表心得体会,深刻认识到中国共产党领导中国人民取得的伟大胜利,使具有5000多年文明历史的中华民族全面迈向现代化,让中华文明在现代化进程中焕发出新的蓬勃生机;使具有500年历史的社会主义主张在世界上人口最多的国家成功开辟出具有高度现实性和可行性的正确道路,让科学社会主义在21世纪焕发出新的蓬勃生机;使具有70多年历史的新中国建设取得举世瞩目的成就,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹。第四环节不忘初心再起航,全体党员合唱红歌《红旗飘飘》,进一步坚定理想信念,以实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋。

中国共产党立志千秋伟业,百年恰是风华正茂。回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃。通过开展“初心如磐、使命在肩”党史学习教育主题党日活动,行政党支部贯彻了全面从严治党要求,加强了新形势下党员教育管理创新实践活动,加强了党员理想信念教育,强化了党员个人党性修养,健全组织生活制度、严格党员管理,增强党组织和广大党员的政治责任感。全体党员也以此次党日活动为契机,不忘初心、牢记使命、永续奋斗,拿出勇气干劲,创造无愧于时代的业绩;锐意进取,大踏步走向充满希望的未来。

党史学习教育主题党日活动现场

参会党员

全体党员回顾党的光辉历程

观看红色记录片《筑梦中国·中流击水》

交流研讨

合唱红歌《红旗飘飘》

上一条:党史学习“红色家书我来读”
下一条:“学党史、办实事、促节水、兴农牧”内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院水利工程系党支部、水利部牧区水利科学研究所灌排党支部、四子王旗公合成村党支部联合党日活动

关闭

Copyright ? 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com