通知公告 更多>>
 
  党史学习教育
您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 正文
 

农业水土工程党支部书记讲党课

浏览次数: 责任编辑:张艳凤 通讯作者:高晓瑜 摄影:
 

6月17日,农业水土工程党支部和驻河套灌区流动党支部在支部书记高老师的带领下共同学习了一堂生动的党课。

当今世界正处于大发展大变革大调整时期,对于中国来说不只是挑战,更是机遇,面对国内外复杂的局势变化,怎么实现“天将降大任于斯人也,必先苦其心志”之后的大业,取决于中华民族的坚韧不屈的民族精神和中国气节,这是命运的转折点,也是未来国际趋势发展的掌风舵,而与其同时,中国人民和中国青年需要始终坚持中国共产党的领导和中国全体人民的共同努力的方向不动摇。

当前,我国基本国情已从人民日益增长的美好生活需要与发展不平衡不充分的矛盾转变为,全面实现现代化,带领全体人民实现脱贫致富走向共同富裕的基本方针,全面向社会主义发展的富强、繁荣、民主、文明发展的真谛迈进,与此同时,中国能否在世界这个大发展大变革内调整本国实力和方针尤为重要,而这些可以体现在中国能否在世界多极化的曲折中发展,中国能否在经济全球化中坚持深入实践,中国能否在文化多样化的社会中持续推进,中国能否在社会信息化中快速发展,中国能否在科学技术中孕育新发展,这五个是否,在高度自律中能否实现多国合作的友好局面,是全世界共同关注的问题,也是以人为本的理念体现之所在。

通过高老师的讲课,同学们认识到中华民族,是龙的血脉,龙的传人,是经历不断磨难和锻炼后毅然屹立与世界民族之林的铿锵血骨之国家,是凝聚着民族魂魄的强盛之国,是面对着困难和挫折不断前进的国家,没有任何曲折是一帆风顺的出现,但是胜利却雀跃在人民心中,实现了祖国的伟大和国家的繁荣。

E6B4

支部书记高老师讲话

11896

党课活动现场

上一条:我院师生集中收看中国共产党成立100周年庆祝大会
下一条:行政党支部开展“红色记忆”党史故事我来讲活动

关闭

Copyright ? 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com