学院组织全体学生观看《青年说》
发布时间:2023-09-20 编辑:张艳凤 浏览次数:

为使23级新生积极融入大学生活,明确自己大学期间人生规划。学院于2023年9月19日晚组织全体学生观看《青年说》。

在老师与内蒙古各大高校学生交流中引导学生了解到步入大学的必要素质,包括独立思维、自立自强、钝感力、对自己的规划管理以及面对学习方式改变和人际交往方式改变的相应措施和方法。各位高校学子分别讲述自己步入大学生活的改变,在学习中,从要我做到我要做,通过上网课和去图书馆等自主学习方式获得知识,主动学习,变得更加优秀,成为更好的自己;在生活中,变的更加自立,从被人照顾到可以照顾好自己,积极主动加入学生会等组织,抱着“勇敢的人先享受世界”的想法向学长学姐请教尝试各种新的事物,可以自己统筹安排以及决策等等方面的改变。各大高校在学习校史、预防电信诈骗以及在大学的身心适应和心理保健做了思想方面的指导,许多学子深有感触并且设立了考过英语四级、通过计算机考试、参加竞赛、去学生会磨练自己、发展爱好、挖掘潜能等目标。最后众多的高校辅导员老师对学生寄予了美好的祝福,希望努力是大学生的人生态度,不负青春,不负韶华,乘风破浪,成为理想中的自己。

通过本次学习,水建院全体学生收心正风,明确目标,了解到自己作为新时代的青年在处于百年之未有之大变局的时期,应勇敢的适应生活中发生变化和新事物,把握当下,丰富自我,收获更多的可能,在磨砺中独立真正的成为社会主义接班人。