我院各团支部开展铸牢中华民族共同体意识主题团日活动
发布时间:2023-09-18 编辑:张艳凤 浏览次数:

为深化中华民族的凝聚力和人民自豪感,进一步推进民族团结进步事业,构筑中华民族共有精神家园。2023年9月13日至17日,我院开展以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的团日活动,学院76个团支部2300余人参加。

此次主题团日活动各团支部团支部书记介绍了铸牢中华民族共同体意识的重要含义——“正确把握中华民族共同体意识和各民族意识的关系,引导各民族始终把中华民族利益放在首位。”在开展过程中,同学们认真听讲。本次活动主要以PPT演讲、视频观看、课堂互动等形式开展,内容丰富,类型多样。

通过这次主题团日活动的开展,同学们对中华民族共同体意识有了更深刻的认识,使同学们能够做到真正的思想和行动的统一,进一步推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,使班级凝魂聚力,为校园团结注入新的活力。使同学们们意识到民族团结是社会安定,国家昌盛,共同进步的必要条件,坚定不移地高举民族团结的旗帜,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青春的激情和力量。

上一条:引领文明新风 推进文明建设———基础文明建设月之宿舍美德篇