助力乡村振兴 三十年守望相助 学院直属队赴清水河开展“三下乡”社会实践活动(二)
发布时间:2024-07-09 编辑:高栓伟 浏览次数:

清水河,是一座有着悠久历史的塞外山城,在岁月的流转中从未改变它独有的城镇气质。而坐落在县城永安街北山的清水河博物馆,是一部记录与表现清水河恢弘历史的“百科全书”。它是这座县城的文化地标,更是清水河人的精神家园。7月9日,学院“三下乡”清水河直属队全体成员前往清水河县博物馆、科技馆参观学习。

博物馆建在山顶,队员们走上300级台阶来到博物馆门口。俯视脚下的县城,清水河的美景可谓远山入眼翠如画,高处俯瞰任心悦,而更让人体会到正是清水河人民的辛勤建设才将这里打造的如此现代与秀丽。馆内藏品丰富多样,涵盖了从古代文物到近现代革命历史的各个方面,讲解员介绍了清水河县地貌、独有的原生土特产、主要建筑、风景名胜和文化遗址,还带领队员参观了清水河县生物群化石。看着一块块化石上嵌着的几千万年前的古老生物,仿佛踏上了一场跨越时空的旅行,神奇独特的奇貌景观与历史悠久的清水河文化交相辉映,相得益彰。队员们接着来到科技馆,通过讲解员的介绍,了解了与自身专业息息相关的水利、土木工程方面的科技成就,纷纷表示要勇于探索、敢于创新,为国家的科技进步贡献自己的力量。

参观结束后,原清水河县党校校长杨凤山老师为同学们讲授了一堂生动的党课。杨老师重点讲到改革开放对于实现中华民族伟大复兴的重大战略意义,提醒同学们关注即将召开的中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,认真学习关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的相关内容,将全会精神与个人就业方向紧密结合。

此次活动让队员们进一步走进清水河,了解当地历史人文环境,在丰富个人阅历中更加明确了学习方向和奋斗目标。

上一条:追溯汉鼎之光 弘扬汉鼎精神——学院直属队赴清水河开展“三下乡”社会实践活动(三)

下一条:助力乡村振兴 三十年守望相助 学院直属队赴清水河开展“三下乡”社会实践活动(一)