追溯汉鼎之光 弘扬汉鼎精神——学院直属队赴清水河开展“三下乡”社会实践活动(三)
发布时间:2024-07-10 编辑:高栓伟 浏览次数:

武汉鼎作为内蒙古农业大学学生暑期"三下乡"社会实践活动的引路人和校外思想政治辅导员,从1994年开始,带领大学生先后在10个自然村开展大学生"三下乡"社会实践活动。而水利与土木建筑工程学院师生与武老正是在30年前大阳坪村“三下乡”活动中结缘。为深入了解武汉鼎老人的生平事迹,传承和弘扬其崇高精神,7月10日,学院党委副书记郑晓波带领直属队一行16人来到清水河县关爱成长“武汉鼎工作室”参观学习。

武汉鼎工作室位于是一座集展示、教育、研究于一体的多功能工作室。室内设有武老荣誉的展示墙、脱贫攻坚一路走来的典型事例、各级报道的先进事迹材料展示台等。队员们了解了武老扶贫、支农、支教和他六十余载初心不改、做尽好事的一个个生动故事,“全国脱贫攻坚模范”、“全国脱贫攻坚先进个人”……站在工作室的荣誉墙下,大家为这位老人238项终生荣誉发自内心的感慨和赞叹。

参观结束后,接过武老“教育扶贫”接力棒的侯世美和武汉鼎工作室成员刘赞功为队员们带来精彩党课,他们鼓励队员们在“汉鼎之光”照耀下,铭记这位全国劳模的光辉业迹和他曾经走过的精彩人生,传承武老弘扬扶贫济困、一心为民的奉献精神,努力学习科学文化知识,投身乡村全面振兴。队员们纷纷表示,要以武汉鼎老人为榜样,将奉献精神内化于心、外化于行,为社会的发展贡献自己的力量。同时,更意识到了自己肩负的责任和使命,将把学习成果转化为工作动力和实际行动。

上一条:推普助力乡村振兴——学院直属队赴清水河开展“三下乡”社会实践活动(四)

下一条:助力乡村振兴 三十年守望相助 学院直属队赴清水河开展“三下乡”社会实践活动(二)