我院学生代表队在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古自治区区赛中获得金奖
发布时间:2020-09-11 编辑:郭金燕 浏览次数:

2020年9月8日,由自治区教育厅主办,内蒙古民族大学承办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古自治区区赛在全区各高校分赛场通过线上路演与答辩方式举行,组委会利用AVA云平台进行同步直播。我院《“皇冠”移动式黄河水水沙分离滴灌设备》获得高教主赛道金奖。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部等12个中央部委和省级地方人民政府联合主办的重大创新创业赛事。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军;推动人才培养范式深刻变革,形成新的人才质量观、教学质量观、质量文化观;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量就业创业。