中科院遗传所农业资源中心沈彦俊研究员应邀来我院做学术报告
发布时间:2021-09-17 编辑:张艳凤 浏览次数:

2021年9月10日,正值第三十七个教师节之际,我院邀请中国科学院遗传发育所农业资源研究中心沈彦俊研究员在8号教研楼为我院师生带来学术汇报,报告题为《华北平原地下水超采问题及可持续管理途径研究》,会议由我院副院长马龙教授主持,我院资源环境系、水利工程系全体老师以及全院硕博士研究生聆听了此次报告会。沈彦俊研究员系统总结了全球以及我国的地下水开发利用现状和存在的主要问题,重点介绍了其团队针对华北平原地下水超采问题所开展的主要工作以及攻克的相关难题,对于内蒙古自治区地下水开发利用具有重要的指导和借鉴意义。本次学术报告不仅有助于拓展我院师生研究视角,更能够引发我院师生对于内蒙古自治区地下水问题以及今后开展研究工作的主要方向进行深入思考。