学院举办第八届水利创新设计大赛评审会
发布时间:2023-05-10 编辑:张艳凤 浏览次数:

为进一步贯彻落实党和国家关于教育、人才、治水重大决策部署,强化实践育人环节,激励广大水利类专业学生踊跃参加创新实践训练,提高学生的协作精神、创新意识和实践能力,为水利改革发展培养创新型专业技术人才,2023年5月10日上午,水利与土木建筑工程学院于水利楼502会议室举行第八届水利创新设计大赛评审会,我院分团委书记郭祎天主持,专业老师贾德彬、姚占全、冀鸿兰、张圣微、王海龙出席会议并担任评委。

此次比赛共有十一组,高手云集,创意百出,每个队的想法都独具匠心。在答辩人的讲解和与评委的交流中,各队创新设计的特点都鲜明地展现了出来。评委就作品的合理性、创新性、实用性和先进技术的应用等方面进行点评。现场答辩环节,评委老师直切重点的专业提问与选手们自信的回答使得现场气氛推向了高潮。各位老师对参赛作品从多个角度进行点评,为参赛选手提供了宝贵的改进建议。经过激烈角逐,我院3组作品进入我院水创推荐名单,分别为“一种适用于中小型水利工程智能蝶形闸门装置”、“引黄灌区井渠咸淡水联合滴灌自动化灌水系统”、“流域煤矿区重金属Cd、Pb迁移转化智慧实验模型”。

此次比赛的成功举办引导了我院学生了解创新知识,提升创新能力,为全国大赛选拔优秀作品,同时也让更多的同学了解全国大学生水利创新设计大赛。希望入选的队伍在指导老师的指导下进一步进行完善,争取在全国赛中取得优异成绩。

448E4

上一条:内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院测绘工程系党支部与凉城县蛮汉山林业管护中心党支部举办联合党日活动

下一条:西北农林科技大学水利与建筑工程学院党委书记郑伟一行来我院调研交流