水建院12级水电一班团支部暑期“三下乡”社会实践活动(一)
发布时间:2013-07-17 编辑: 浏览次数:

大学生暑假参加社会实践是一件特别有意义的事,这也是学校和学院大力推崇提倡的,因此,我院12级水电一班的15名同学积极参加报名组建暑期“三下乡”社会实践活动分队,于7月14日早8:00出发前往达希拉穆仁,准备投入基层实习和考察当中。

大学生离走进社会越来越近,但校园与社会环境本存在很大的区别,这就需要同学们利用假期时间走进社会进行社会实践。同学们可以从社会实践中学到许多在校园里学不到的知识。这就形成了从实践中学习,从学习中实践的良性循环。当代大学生是国家的未来和民族的希望,同学们更应该严格要求自身以应对各式各样的挑战,承担起建设国家振兴中华的历史使命。这就要求大学生不仅要学好课本里的知识,还要主动走进社会,积极在实践中学习其他的东西,不断增加自己的经验,武装自己,才能在这个社会有立足之地。

经过班会的认真研讨,悉心听取了班主任和导员的意见后,2012级水电一班的同学组织的15人的分队慎重向学校递交了以小分队为单进行社会实践活动的申请,并得到校方的大力支持。进行修改和完善的计划如下:第一天到达希拉穆仁(召和),完成各项实践活动(体力劳动,问卷调查,草原上的实地考察,与当地牧民开展座谈等);第二天与武川县农牧业局(农业局+畜牧局)取得联系,与改良站的几位站长一起下乡;第三天和第四天下基层为老百姓干活。

同学们在校园里学习到的先进的科学知识是社会实践的前提,希望通过此次实践活动能提高同学们的社会实践的能力,增加社会实践经验。

上一条:水建院12级水电一班团支部暑期“三下乡”社会实践活动(二)

下一条:水建院12级水电一班团支部暑期“三下乡”社会实践活动(五)