水建院12级水电一班团支部暑期“三下乡”社会实践活动(四)
发布时间:2013-07-17 编辑: 浏览次数:

7月16日与17日,12级水电一班小分队的同学们下基层为老百姓服务,帮助村民挑水,做饭,洗菜,摘菜,下地干活,喂羊喂马,辅导小学生功课等。

乡村生活和大学生活是截然不同的体验,所以同学们很珍惜这次机会。老百姓说的朴实的方言让同学们倍感亲切和真实,与他们一起干活不仅不感到累反而很满足。晚上吃过晚饭后,同学们坐在大门口的老榆树下说说笑笑令人心情畅快。同学们珍惜和村名们在一起的每一分,每一秒,尽管如此,两天还是很快就结束了,分别的时候老乡们握着同学们的手,表达感谢,希望同学们有机会还能回到这里,老乡们眼神里溢满不舍和感激。

坐在车里,看着渐行渐远的大山、牛羊、村庄及挥手告别的村民们,同学们感慨万千。对于经常呆在学校和城市里的同学们而言,这次活动具有别样的意义。同学们相约,明年暑假,还来这里!

上一条:水建院12级水电一班团支部暑期“三下乡”社会实践活动(一)

下一条:水建院12级水电一班团支部暑期“三下乡”社会实践活动(五)