我院开展读书月活动
发布时间:2013-06-02 编辑: 浏览次数:

从5月11日起,我院团委社区部组织开展读书月活动,参加本次活动的有大一、二全体同学。

此次读书月活动分为四个环节。首先,同学们在教室里互相交流自己喜欢的书籍并说明喜欢的原因,通过大家的讲述,同学们开阔视野,了解到更多知识。接着, 负责人提出问题,让同学们抢答,同学们积极踊跃的参与其中,现场气氛活跃,每个人都很兴奋。然后,社区部组织同学们去图书馆看书,看书时间不低于1个小时。在此期间,他们仔细认真的阅读,有的学生把词语和句子整理出来,摘抄到笔记本上。最后,每个人写一篇读后感,并且进行读书交流,谈论自己的体会和感想。活动中,团委书记白勇表示通过本次活动,希望同学们能够体会到读书的好处,能够学会从书中受益,不断地提升自己的价值观和人生观,同时他还明确指出只有读更多的书,大学才能过的有意义,用知识武装自己,精神境界和人格魅力才得以提升。

本次活动旨在激发学生的阅读兴趣,培养多读书和多去图书馆的好习惯,借助书的力量,让同学变得更强大,也希望同学们从书中获取更多知识,了解更多内容,度过一个丰富精彩的大学生活。