学院第十五届青年教师教学竞赛圆满落幕
发布时间:2024-05-09 编辑:高栓伟 浏览次数:

2024年5月9日下午,学院在勤学楼207教室举办了第十五届青年教师教学竞赛,此次竞赛由学院工会和教学管理办公室联合承办。该竞赛旨在提高我院青年教师课堂教学技能,促进教学内容和教学方法的改革,进一步提高教育教学质量,通过相互间的交流,帮助青年教师脱颖而出,充实和优化学院教学骨干队伍。同时通过竞赛,选拨教学技能突出的教师参加学校组织的教师教学竞赛。竞赛评委由学院领导、督导员和优秀教师代表组成。

本次竞赛学院共有10位青年教师参加,各位教师准备充分,表现精彩。课程安排合理,目标性强,有效运用多媒体等现代教学手段,融入了新型教学模式,同时含有课程思政元素。各位评委结合任教多年的教学经验,以及自己参加的各类技能比赛的经验,从做好教学设计、授课内容的选择、讲课的精神状态、着装、时间把控等方方面面,为我院参赛教师提出了宝贵的建议,使参赛教师同时也深受启发。

比赛经历了共4个小时,按照最后得分的高低,学院推荐张强、罗红春老师参加学校的教师教学竞赛。