第八届测绘地理信息行业职业技能竞赛内蒙古地区选拔赛在我校蛮汉山林场实习基地举行
发布时间:2024-08-24 编辑:高栓伟 浏览次数:

近期,第八届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛内蒙古地区选拔赛在呼和浩特市圆满落幕。比赛由内蒙古自治区自然资源厅主办,内蒙古自治区测绘地理信息中心承办,内蒙古自治区测绘学会协办,我校和内蒙古欧坤信息技术服务有限公司为支持单位。共有来自全区7个盟市的14支参赛队28名参赛选手参加该项竞赛。

本次竞赛采用理论考试和技能操作考核相结合的形式进行。其中,技能操作考核在我校蛮汉山林场实习基地举行。我校组织师生积极筹备该项赛事,进行了外业场地选址、控制点布设、标准地形图测绘、比赛现场志愿服务、内外业裁判等工作,确保了赛事的顺利进行。

经过2天的激烈角逐,最终,有全区企事业单位的6名选手获得个人奖项,6个单位获得团体奖项,我校荣获突出贡献奖。自该项赛事举办以来,我院师生积极参与,多次担任赛事的组织者和裁判员。下一步,学院将继续加强和行业企事业单位的交流合作,为自治区经济社会发展贡献力量。