学院举行2024级新生家长见面会
发布时间:2024-08-25 编辑:高栓伟 浏览次数:

为了进一步加强家校联系,促进新生及家长对学院的了解,形成家校协同育人合力。2024年8月25日下午,学院在8号教研楼三楼报告厅组织召开2024级新生家长见面会。学院领导班子、教学管理办公室、学院团委、学生工作办公室、2024级班主任、全体辅导员和新生家长参加会议,学院副院长马龙主持会议。

学院党委书记陈立永对各位家长的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他用“早、大、多、美”四个字介绍了学校的基本情况。强调了同学们要加强自主自律、独立思考、积极创新探索等能力,希望进一步加强家校合作,共同营造一个有益于学生全面发展和成才的优良环境,最后他对新生家长表示了深切的祝福。

院长李昊为新生家长介绍了学院师资力量、专业设置、教学科研等方面基本情况。他指出学院始终坚持立德树人根本任务,开拓创新,不断加强内涵建设,全面提升教育教学水平和人才培养质量。他呼吁各位家长与学院齐心协力,构建家校共育的良好环境,共同关注和促进学生的全面发展。

学院党委副书记郑晓波着重强调了学生思想政治教育、学生资助、违纪学生管理、学生心理及就业等工作的基本情况。

2024届毕业生代表杨博凯为新生提供学习建议及经验,他希望同学们尽早做好职业生涯规划,全力提升自我,提高解决问题的能力。希望全体同学珍惜大学时光,努力学习,在农大书写自己精彩的青春篇章。

新生家长代表李静对学校和学院老师表达了由衷地感激和对孩子成长为栋梁的殷切期望。表示将积极与学院加强沟通联络,形成合力,营造良好的育人环境。

家校携手,同心共进。坚信2024级的水建学子们在学院和家庭的双重滋养下,定将不负韶华、踔厉奋发,绘就最美的大学年华!