学院举行2024级研究生开学典礼
发布时间:2024-08-25 编辑:高栓伟 浏览次数:

2024年8月25日下午,学院在水利楼502举行2024级研究生开学典礼。学院党委书记陈立永、院长李昊出席活动,学院全体研究生导师、学生工作办公室、教学管理办公室、研究生新生班主任和全体2024级新入学研究生参加,副院长马龙主持大会。

陈立永对新入学的2024级研究生表示热烈欢迎。他对学校发展情况做了详细介绍,列举了在党建、科研、学科等方面取得的荣誉。他鼓励同学们努力学习、不断钻研,坚守创新报国之志、勇闯创新突破之路、永葆创新创造之力,以创新为魂,与时代共进,为加速科技成果向现实生产力转化贡献水建学子的青春智慧。

李昊从办学历史、师资力量等方面介绍了学院的基本情况。他希望同学们将水建学子的荣耀和伟大祖国的命运紧密相连,投身于强国建设、民族复兴的伟大实践中,以实际行动回应时代的呼唤,为实现中国式现代化贡献青春力量。

马龙围绕尽早做好职业生涯规划、严格遵守学校各项规章制度、遵守学术道德规范等方面进行强调要求。希望同学们崇德修身,勇担重任,将学术研究与社会实践结合,不负韶华,立大志、明大德、成大才、担大任,在水建院书写精彩的人生篇章。

学院2024级新入学研究生李佳泽代表新生发言,希望全体同学们及时适应研究生阶段的学习生活,努力学习更多知识,勇攀科研高峰,主动接受更多挑战与磨砺,肩负起时代赋予当代青年学子的历史使命。

开学典礼结束后,博士研究生导师史海滨教授为全体学生做“学术道德与学术规范”专题报告,强调了遵守学术道德与学术规范的重要意义,真情讲述了自己的学习、科研历程,希望同学们通过努力学习,掌握科学的研究方法,取得更多的研究成果,成为全面发展、素质过硬的优秀研究生。

讲座结束后,学院研究生教学秘书姚姣转就同学们在校期间学习课程方面进行强调和安排。研究生辅导员杨涛就研究生日常管理、奖学金申请、外出试验安全等方面进行强调。

上一条:日本工程院院士胡昂教授来我院交流访问并开展学术报告活动