日本工程院院士胡昂教授来我院交流访问并开展学术报告活动
发布时间:2024-08-30 编辑:高栓伟 浏览次数:

2024年8月26日至27日,学院邀请日本工程院院士、东京大学教授胡昂一行莅临我院,进行了友好交流访问并开展《AI与人类共生的未来》学术报告。

交流访问期间胡昂教授与内蒙古农业大学、内蒙古自治区科学技术协会、内蒙古艺术学院、内蒙古自治区归国华侨联合会、呼和浩特市工商业联合会等单位代表进行深入交流座谈。内蒙古农业大学党委副书记董贵成,内蒙古科学技术协会主席、全国政协常委赵吉,内蒙古艺术学院党委副书记、内蒙古政协委员赵晓强,学院党委书记陈立永、院长李昊等领导出席座谈会。

通过此次访问及学术交流活动,加深了我院与东京大学的相互了解,希望未来能够创造更多合作与交流的机会。

胡昂院士简介:海外华侨科学家,未来城市科学家、建筑学家、日本工程院院士,牛津大学圣埃德蒙学院院士,成都大学特聘院士。东京大学建筑学博士,建筑学教授,博士生导师,牛津大学客座教授。中日城市建设与现代服务业开放合作示范项目(国家级)首席专家。区域与城市规划、TOD站城与城市设计,智慧城市与未来科技。致力于未来城市与建筑及其支撑技术体系研究,倡导城市空间与交通规划、能源低碳与产业生态、数字技术与智慧运营相互融合的系统性解决方案。世界银行城市建设资深专家,世界交通运输大会学术委员会委员,中国国土经济学会TOD专业委员会副会长。中建西勘院总建筑师,民航机场规划设计总院机场交通枢纽与临空发展研究中心首席专家。腾讯未来城市计划导师及重要共创伙伴、腾讯智慧城市与交通专家库专家。

上一条:赤峰市水利局与内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院签订《产、学、研战略合作框架协议》