赤峰市水利局与内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院签订《产、学、研战略合作框架协议》
发布时间:2024-09-09 编辑:高栓伟 浏览次数:

9月8日,内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院和赤峰市水利局签订《产、学、研战略合作框架协议》,双方将充分发挥各自优势,在人才培养、教育培训、科学研究、技术攻关、科技成果推广、科研成果转化等领域开展深入合作,共同推动水利事业高质量发展。市水利局局长李雨时、副局长窦晓山、内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院院长李昊等领导出席活动,邀请内蒙古工业大学党委委员、组织部长,现挂职松山区区委常委、副区长王智广同志见证,并研究探讨与内蒙古工业大学合作交流事宜。

签约仪式上,李雨时局长与李昊院长代表双方单位签订了战略合作框架协议。根据协议,双方将依托各自资源优势,积极搭建平台,扩展空间,建立互学、互访、互助的产、学、研合作机制,在水利项目设计建设、水利工程运行管理、水文水资源研究、河湖生态复苏等领域广泛开展深层次合作,积极开展技术交流,共同申请实施项目,推动商业合作引资,共享水利科研成果。

李昊院长表示,赤峰市水利局与内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院渊源深厚,合作空间广阔,学院始终关心、关注和支持赤峰水利事业的发展,也为赤峰水利培养输送了大批人才。下一步,站在校政双方合作发展的崭新起点上,学院将竭尽所能,深度对接赤峰水利所需,瞄准水利产业各方面的发展需求,切实把学院的科教和人才优势转化为服务赤峰水利高质量发展的优势,共同推进双方合作共赢。

李雨时局长表示,此次签署校政合作协议,是双方共叙友情、共谋发展、共赢未来的良好开端。双方要以此次签约为新起点,完善常态化沟通协调机制,加强科技攻关、人才培养等领域深度合作,建立更加长期稳定的战略合作伙伴关系,持续强化深层次交流协作与战略融合,积极研究探索可复制、可推广的水利发展改革实践经验,为谱写现代化水利发展新篇章作出新的更大贡献。