学院与中电建东北勘测设计有限公司举行产学研合作协议签约仪式
发布时间:2024-09-27 编辑:高栓伟 浏览次数:

为进一步深化校企合作,促进产学研深度融合,提升人才培养质量,促进科研成果转化和拓宽学生就业渠道,加快发展新质生产力。2024年9月27日,学院与中电建东北勘测设计有限公司在8号教研楼207举行产学研合作协议签约仪式。院长李昊,中电建东北勘测设计有限公司董事长陶如钧、内蒙古分公司总经理周平和分公司有关人员,学院相关专业教师和负责就业的辅导员参加会议,学院党委副书记郑晓波主持签约仪式。

李昊院长向陶如钧一行来院交流签约表示热烈欢迎,就学院发展历程、学科专业、师资力量和社会服务等方面进行介绍。他表示,学院始终坚持产教融合、校企合作的教学理念,充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的功能,加强高校教学、科研及人才培养工作与经济社会发展的紧密联系,更好地为地方经济建设和社会发展服务。

中电建董事长陶如钧就企业发展历程、业务范围、市场规模、技术创新能力以及企业的战略规划和发展目标作介绍。他向此次产学研签约合作表示衷心感谢,对学院的人才培养质量和综合办学实力给予了高度评价。他指出校企合作是新时代发展的必然要求,公司将充分发挥市场优势,努力打造校企合作、共建产业的新样板。

在与会人员的见证下,李昊院长和陶如钧董事长签订产学研合作协议。会议期间,双方围绕教学、科研、生产等方面进行深入交流,观看了学院和企业的宣传片。

此次签约标志着双方进入更加深入的产学研合作阶段。学院将不断拓展合作领域,深化合作内容,实现校企资源的有机结合和优化配置,打造校企合作新高度。