学院党委召开2019年暑期“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会
发布时间:2019-08-26 编辑:郭金燕 浏览次数:

迎接祖国生日,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育预热工作,巩固“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展”成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国宣传思想工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实新时代高等学校本科教育教学工作会议精神和学校第三次党代会精神,推进本科教学工作审核评估整改工作,根据2019年7月10日全校处级干部大会精神和王万义书记、高聚林校长讲话精神,水利与土木建筑工程学院党委开展了“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨及系列活动。

暑假期间,印发了《关于水利与土木建筑工程学院党委中心组2019年暑期自学及召开“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会的通知》,学院处级干部、党委委员、党支部书记完成了暑期“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨自学内容。

8月6日,学院党委联合农学院、草原与资源环境学院与五原县农牧和科技局、五原县新公中镇党委在五原县新公中镇联合举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育校地党建联盟助力乡村振兴主题党日活动,启动了五原县新公中镇“科技小院”。

暑假期间还举办了“小我融入大我、青春献给祖国”和“寻美家乡河”主题大学生暑期社会实践活动,形成了活动总结、制作了微视频。

8月25日,学院党委中心组召开了“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会,学院领导依次作了典型发言,党委委员、教师党支部书记也在研讨会上发了言,大家结合中心工作开展了热烈讨论。其中,党委书记陆海平作了“不忘初心、牢记使命,以强有力党建引领和支撑教学科研管理服务工作”主题发言;院长屈忠义作了“关于一流学科、一流本科建设双万计划的思路和对策”主题发言;党委副书记杨逸隆作了通过不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进学院学风建设工作主题发言;党委组织员陈爱和作了“不忘初心、牢记使命主题教育心得体会”主题发言;副院长李昊作了“不忘合作初心,继续携手前行”主题发言;党委委员王丽萍作了“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题发言;党委委员郑晓波作了“对照先进找差距,开拓创新抓落实”主题发言;党委委员姚占全作了“切实贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,做好教学科研工作”主题发言;水利工程系党支部书记李超作了“基于工程教育专业认证模式下《水力学》课程教学改革”主题发言。

陆海平要求全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,落实好中央和自治区党委关于主题教育工作会议精神和重要讲话精神,领会好学校“不忘初心、牢记使命;以本为本、质量立校”研讨主题,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实好边疆民族地区高校院(系)党建示范引领与支撑作用,以强有力党建引领和支撑教学科研管理服务工作,提高政治站位,强化理论武装,形成工作谋划,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,团结带领全院师生员工为实现学校第三次党代会提出的奋斗目标、实现学院高质量发展而努力奋斗。

学院领导依次作典型发言

党委委员、教师党支部书记在研讨会上发言

全体参会人员