通知公告 更多>>
 
  学院动态
您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
 

贯彻落实全国学校安全工作视频会议精神

浏览次数: 责任编辑:郭金燕 通讯作者: 摄影:
 

2020年6月18日,全国学校安全工作视频会议召开,教育部党组书记、部长陈宝生,公安部党组成员、副部长林锐,国务院教育督导委员会办公室主任田祖荫参加会议并讲话。教育部党组成员、副部长郑富芝主持会议。我校党委书记王万义、校长高聚林、副校长乔彪,各职能部门主要负责人、各分党委(党总支)书记在我校分会场参加会议。

会上,国务院教育督导委员会办公室主任田祖荫通报了全国学校安全有关情况。

公安部党组成员、副部长林锐讲话指出,要始终把校园安全工作放在突出位置抓紧抓实抓细,加强警校联动做好防范化解风险和安全隐患排查工作,形成对涉校违法犯罪严打整治的高压态势,全面加强对校园安全的防范监督指导,深入推进平安校园建设。

教育部党组书记、部长陈宝生总结了2019年全国学校安全工作,分析了当前校园安全工作面临的形势,提出了做好常态化疫情防控下校园安全工作的六点要求:一是准确把握形势,强化思想认识;二是坚持问题导向,强化重点治理;三是开展隐患排查,强化风险防控;四是做好三防建设,强化安防基础;五是坚持教育为先,强化安全意识;六是狠抓工作落实,强化实际效果。陈宝生部长要求各地各校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院关于学校安全工作的重要决策部署,以高度的责任感和过硬的作风,扎实做好学校安全工作,千方百计保障师生生命安全和身体健康,为建设教育强国、办好人民满意的教育提供强有力的安全保障。

教育部副部长郑富芝就贯彻落实好本次会议精神提出两点要求:一要做好汇报和传达,各单位要主动向党委、政府汇报,向教育部门传达。二是要加强沟通和协调,各司其职,齐抓共管,形成工作合力。

视频会议结束后,高聚林校长对学校安全工作做出部署,要求各部门各学院深刻学习领会教育部全国学校安全工作视频会议精神,严格落实工作责任制,看好自己的门,管好自己的人,坚持“日报告”“零报告”制度,严格校园出入管理,各司其职、各负其责、齐抓共管、形成合力,确保学校安全工作和各项制度措施落实到位,确保师生生命安全和身体健康。

6月19日,学院召开党政联席会议,传达学习全国学校安全工作视频会议精神,落实高聚林校长关于学校安全工作的部署要求,严格落实学生返校疫情防控工作预案,落实校园安全管理的各项措施,细化学院领导、内设机构负责人、学生辅导员、班主任、研究生导师、实验中心负责人和值班人员的具体责任,严格网格化管理措施,落实好师生请销假制度和“日报告”、“零报告”制度,把全国学校安全工作视频会议精神和校党委工作要求落到实处。

我院党政联席会议学习全国学校安全工作视频会议精神


上一条:内蒙古农业大学水建院党员师生收看高校党组织战“疫”示范微党课
下一条:学院党委中心组召开党的十九届四中全会精神专题学习研讨会

关闭

Copyright ? 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com