通知公告 更多>>
 
  社会实践
您当前的位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文
 

追寻红色印记 • 感受清水河巨变(二)——我院“三下乡”之五良太村

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者: 摄影:
 

7月16日下午,我院清水河暑期社会实践队到达清水河县五良太乡五良太村,进行为期一周的暑期社会实践活动。   

五良太乡五良太村位于县境北部,距县城35千米。辖8个行政村,“五良太”系蒙古语译音,意为“有杨树的地方”。1958年建五良太公社,1984年改乡,面积340平方千米,人口由一万人至现在六千多人。同学们到达驻地——五良太村村委会,今后一周这里将是同学们生活和开展活动的主要场地。同学们一到达驻地就开始积极的打扫卫生,队员们互相帮助不分彼此,五良太村中回荡着同学们热情洋溢的笑声。   

傍晚,我院团委书记王力组织大家进行例会,对今天一天的实践活动进行总结,会议开始,实践队的成员依次做了自我介绍,促进了同学之间的相互了解。王老师表示今天活动行程十分紧凑,但同学们都能积极参与其中,发扬了吃苦耐劳的精神。随后,王老师对第二天的工作也做了详细的安排,希望同学们能继续保持在今后的活动中热情不减。   

 

 

 

 

 

上一条:追寻红色印记 感受清水河巨变(一)——水建院“三下乡”之清水站

关闭

Copyright ? 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com