通知公告 更多>>
 
  学术动态
您当前的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
 

我院成功举办国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项项目启动会及研讨会

浏览次数: 责任编辑:郭金燕 通讯作者:刘璐 摄影:刁月
 

5月24日上午10时,我院史小红教授带项目组与芬兰赫尔辛基大学拉米实验站,就国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项项目“寒旱区河湖水质综合监测管理及处理技术”,在8号教研楼207会议室开展启动会及研讨会。出席此次研讨会的有赫尔辛基大学拉米实验站LAURI、JUSSI、JUHA教授,科技厅科技合作处处长何秀萍、工作人员许易茜,校科技处重大项目科科长杨丽君,财务处专项资金核算科科长刘永平,内蒙古得源联合会计师事务所其其格,水务投资集团投融资发展部部长于淑燕,我院院长屈忠义教授,项目负责人史小红教授以及项目组全体成员。

本次会议就双方合作互补优势、分工及监测技术建设进行研讨,拟在乌梁素海建立湖泊水质智能监测站示范区,并最终提出一套适用于寒旱区的河湖水污染复合处理技术方案等。通过此次合作研究,让更多的中国年轻学者和学生接触到芬兰学者,有利于中国寻求国际力量和了解国际动态,为未来的湖冰环境研究提前储备知识和信息,也激励我院学子将所学的专业知识应用于实践,充分利用已搭建的国际交流学习平台,为内蒙古今后的湖泊治理工作作出贡献。

LAURI教授

JUSSI教授

JUHA教授

科技厅科技合作处处长何秀萍

校科技处重大项目科科长杨丽君

水务投资集团投融资发展部部长于淑燕

院长屈忠义教授

项目负责人史小红教授

参会人员

双方就合作内容进行研讨 

参会人员

 

 

 

 

 


下一条:“旱区农田作物生境控制”学术报告

关闭

Copyright ? 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com