通知公告 更多>>
 
  校友天地
您当前的位置: 首页 >> 校友天地 >> 正文
 

人物专访——我院校友企业家采访第二场

浏览次数: 责任编辑:张艳凤 通讯作者:程越 摄影:刘畅
 

为了培养学生创新思维能力,了解当下就业情况,提高学业及职业生涯规划意识和能力,我院新闻中心在内蒙古农业大学2021届毕业生校友企业专场招聘暨校企合作对接会上对我院1994届校友、北京博源环清科技有限公司总经理周福进行了采访。

记者:周总,您好!欢迎您回到母校,我们是来自水建院新闻中心的小记者。可以采访您几个问题吗?

周总:可以。

记者:这次回到母校看到母校变化您有什么感想呢?

周总:我是90年入学94年毕业,距离现在已经27年了,母校的变化非常大,那时候整个学校大概三千多人,现在已经增加到三万多人了,母校也从以前的农牧学院变成了农业大学,学生也增加了,从一个校区变成了好几个校区。我感觉母校的发展状态非常好。

记者:您认为学生时代和工作以后最大的不同是什么?

周总:学生时代,我们刚刚从高中步入大学,对社会的了解不多,是自己开始独立生活的一个新阶段,大学教授了我们很多基础知识,把这个知识学好对以后工作会有很大的帮助,工作之后就是要把所学到的一些基础知识或专业知识与工作、与实际结合起来,这样不仅对我们以后的人生会有很大的帮助,在很大程度上还会事半功倍。

记者:那作为已经走上工作岗位的前辈,您觉得以前在学校里学到的那些是有用的呢?

周总:最有用的当然是一些基础知识,毕业之后如果从事本专业方面的工作,那么专业知识也十分重要。在大学期间,培养一种好的学习方法非常重要,这会使我们对社会的认知达到一个新的高度。

记者:那您认为大学生应该加强哪些方面的能力培养才能更好的适应以后的工作?

周总:大学生离开家开始自己独立的生活,那么培养独立生活能力就显得尤为关键,独立思考问题能力也十分关键,大学里教会了我们怎么样去思考问题,我们应该从中启发自我,超越自我。

记者:好的,感谢您的回答,也感谢您参与我们的采访。

本次的校友采访有助于我院学生对就业有更好的认识,为同学们了解专业、了解行业、了解企业、打下了坚实基础。

采访校友企业家周福

上一条:人物专访——我院校友企业家采访第三场
下一条:人物专访——我院校友企业家采访第一场

关闭

Copyright ? 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com